微信一键登录

科吉思石油论坛

搜索

tNavigator-全区水力压裂模拟

查看数: 8053 | 评论数: 8 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-31 11:47

正文摘要:

本帖最后由 张鹏326 于 2020-3-31 22:07 编辑 【问题描述】 水力压裂裂缝的模拟一直以来都让数模人员头痛不已,裂缝形态的描述、裂缝与岩石的耦合以及流动方程的表征等问题如拦路之虎,难以克服。tNavigator另辟 ...

风2740 发表于 2023-5-24 15:32:36
按照老师的说的操作,为什么在simulation界面,还是显示的灰色,无法生成裂缝,请问怎么解决啊
Terrence 发表于 2020-12-30 14:41:27
乔聪颖 发表于 2020-12-30 14:10
很好的问题!
已开新帖,专门讨论。具体请参考
《tNavigator-Model Designer-射孔关键字转换》

谢谢老师!
乔聪颖 发表于 2020-12-30 14:10:10
Terrence 发表于 2020-12-27 00:20
老师,如果是welltrack+compdatmd关键字,界面操作好像添加不了裂缝啊!之前有篇帖子说让注释掉welltrack, ...

很好的问题!
已开新帖,专门讨论。具体请参考
《tNavigator-Model Designer-射孔关键字转换》
http://bbs.colchis.cn/thread-7854-1-1.html
Terrence 发表于 2020-12-27 00:20:18
老师,如果是welltrack+compdatmd关键字,界面操作好像添加不了裂缝啊!之前有篇帖子说让注释掉welltrack,可是那样一来就得把compdatmd关键字改成compdat关键字,这样好麻烦!在model designer中有没有控制可以输出compdat关键字的办法?或者这个问题有没有别的什么解决办法?
乔聪颖 发表于 2020-5-6 13:51:02
盲年、 发表于 2020-5-6 13:28
谢谢大佬为我解惑

客气了~
盲年、 发表于 2020-5-6 13:28:40
乔聪颖 发表于 2020-5-6 09:32
你好,原因可能有以下几个方面:
1.参数设置有问题。主要在schedule部分的设置,井与支撑剂需要对应起来 ...

谢谢大佬为我解惑
乔聪颖 发表于 2020-5-6 09:32:46
盲年、 发表于 2020-5-2 19:21
为什么导入不同支撑剂模拟出来的日产量曲线一模一样呢?求解答

你好,原因可能有以下几个方面:
1.参数设置有问题。主要在schedule部分的设置,井与支撑剂需要对应起来才行
2.裂缝效果非常好,支撑剂参数的调整对裂缝性能影响不大,可以将支撑剂中的参数调整数倍以上尝试
对比时,建议查看具体数值是否有差异。
盲年、 发表于 2020-5-2 19:21:41
为什么导入不同支撑剂模拟出来的日产量曲线一模一样呢?求解答

Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|科吉思石油技术咨询有限公司 ( 京ICP备15057753号

GMT+8, 2024-5-14 11:52 , Processed in 0.251953 second(s), 34 queries .