微信一键登录

科吉思石油论坛

搜索

某海相1-4米超薄储层地震反演案例解决方法分享

查看数: 5959 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-1 17:15

正文摘要:

原载于:科吉思石油技术微信公众号    作者:刘义 写在之前超薄储层的预测一直是业界的经典话题,当然其经久不衰也侧面说明这个问题确实难啊 。有幸解决过一个超薄储层的预测难题,取得了一定的效果,在 ...

admin 发表于 2016-8-5 14:41:25
这是正演的例子,但实际资料也是这么做的,效果还不错。
砂泥比在泥岩里面给的2:8,在砂里面给的8:2,但出来的结果横向是受地震约束的,随着地震特征的改变而改变,所以,砂泥比只是一个很软的约束。
Nash 发表于 2016-7-26 17:22:01
这个应该是个很特殊的例子吧,大套的泥岩里面有薄层砂岩,原来的砂泥比是0吧
Nash 发表于 2016-7-26 17:18:27
一维相控仅仅是用砂泥比吗,原来的砂泥比是多少,现在的相控之后的砂泥比是多少呢?
admin 发表于 2016-4-26 17:08:41
JoeLeo 发表于 2016-4-26 15:01
噢 那您这个一维相控是怎么实现的?纵向砂泥比吗

对的,是这样的
JoeLeo 发表于 2016-4-26 15:01:09
噢 那您这个一维相控是怎么实现的?纵向砂泥比吗
admin 发表于 2016-4-19 11:02:39
JoeLeo 发表于 2016-4-19 08:47
请问您的一维相控反演是地质统计模拟吗 框架模型用了那个薄砂顶底吗?

是的,一维实际指的是纵向方面的一个沉积韵律规律。

框架模型没有用薄砂顶,如果用了就是作弊了啊。
JoeLeo 发表于 2016-4-19 08:47:58
请问您的一维相控反演是地质统计模拟吗 框架模型用了那个薄砂顶底吗?

Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|科吉思石油技术咨询有限公司 ( 京ICP备15057753号

GMT+8, 2024-5-3 20:25 , Processed in 0.218293 second(s), 37 queries .