微信一键登录

科吉思石油论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乔聪颖

tNavigator-通过LGR模拟更加真实的压裂缝-界面实现_SRV体积压裂

中级会员

感谢提问!
现针对上述问题做下统一回复:
1.裂缝渗透率。是人为设定的,从Fracture区域(主裂缝区域)的正中心到边缘,再从non-Fracture区域(裂缝改造区域)的内部至边缘,都需要赋值(不仅限于渗透率,还可以设置poro、ntg、分区等),渗透率是逐渐变化的,可以是线性形式的、对数形式的等等,均在step 5 中;
2.裂缝宽度。裂缝具体形态是在step 4中,裂缝宽度也是在这里输入。但是我没有看到你说的“界面有多个要求填入的裂缝宽度数据”。最好截图发出来
3.原理和思路。其实主线很清晰:主裂缝路径+主裂缝及改造区的物性变化规律+与井相关联,想要刻画好这个过程,原有的粗化网格肯定是不够的,需要用到LGR。思维与工具都具备了,就可以设计出处在井周局部范围内的物性变化,从而模拟出体积压裂的效果。

暂时没有制作视频教程,后续肯定会出,请多关注科吉思,谢谢!

微信会员

地板
Terrence 发表于 2020-12-14 13:32
请问下老师,裂缝渗透率是怎么确定的?是根据等效传导能力的原则吗?界面有多个要求填入的裂缝宽度数据,他 ...

问得很好,学生也很想知道,劳烦老师解答一下

微信会员

板凳
请问下老师,裂缝渗透率是怎么确定的?是根据等效传导能力的原则吗?界面有多个要求填入的裂缝宽度数据,他们之间有何关系?还有就是操作背后的原理和思路能不能讲一下呢?

微信会员

沙发
请问有视频教程吗?